МАТРАСЫ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СНА
8 800 600-05-69
Политика
ООО «КОМПАНИЯ ФЭМИЛИ»
в отношении обработки персональных данных
и мер по защите персональных данных пользователей сайта www.family-mattress.com

1.1. Настоящая Политика утверждена ООО «КОМПАНИЯ ФЭМИЛИ» (адрес местонахождения: 394068, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Ипподромная, д. 2А, кв. 29 ИНН 3628015325, КПП 366201001 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Федеральный закон «О персональных данных») и для опубликования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.family-mattress.com (далее – Сайт). 1.2. Настоящая Политика регламентирует получение персональных данных посетителей Сайта (далее – Пользователи, Субъекты персональных данных) и дальнейшую их обработку, необходимых Оператору ввиду осуществления сбора персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Заключена в г. Страсбурге 28.01.1981), Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении Требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы защиты персональных данных. В случае принятия новых нормативных правовых актов, регулирующих вопросы защиты персональных данных Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. При изменении настоящей Политики Оператор размещает новую редакцию на Сайте для свободного доступа к ней каждого Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий настоящего Соглашения Оператор извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения. 1.4.Действие настоящей Политики не распространяется на отношения: • возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом; • на отношения, на которые Федеральный закон «О персональных данных» не распространяется (п.2 ст.1 Закона). 1.5. Термины, используемые в настоящей Политике: Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Пользователю). Оператор – ООО «КОМПАНИЯ ФЭМИЛИ», которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяете цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 1.6.При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами: • законности и справедливости; • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных; • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. 1.7. Сбору подлежат следующие основные данные: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, а также некоторая вторичная информация, например, файлы cookies, данные о подключении к сети и системная информация. При получении персональных данных, не указанных в настоящем пункте, такие данные подлежат немедленному уничтожению лицом, непреднамеренно получившим их. 1.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных пользователей сайта www.family-mattress.com, клиентов и контрагентов оператора(физические лица). Представителей/работников клиентов и контрагентов оператора в следующих целях: • для исполнения заключенных договоров; • для организации и проведения Оператором маркетинговых программ и рекламных акций; • для продвижения услуг и/или товаров Оператора и/или партнеров Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с Субъектом персональных данных с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, сеть Интернет; • для предоставления Субъекту персональных данных возможности взаимодействовать с Сайтом и Оператором; • для связи Оператора с субъектом персональных данных; • в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение. 1.9.Персональные данные субъектов персональных данных получаются Оператором: • посредством регистрации и/или заполнения формы обратной связи субъекта персональных данных на электронном сайте Оператора www.family-mattress.com; • при заключении субъектом персональных данных договора с Оператором в официальных магазинах Оператора; • иными способами, не противоречащими законодательству РФ и требованиям международного законодательства о защите персональных данных. 1.10.Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным субъектом персональных данных посредством совершения субъектом персональных данных следующих конклюдентных действий в совокупности: • прохождение процедуры регистрации и/или заполнение формы обратной связи на сайте Оператора www.family-mattress.com; • проставление в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в тексте, предлагаемом для ознакомления перед осуществлением регистрации (заполнение формы обратной связи). Согласие считается полученным с момента такой регистрации, при условии ее подтверждения субъектом персональных данных в установленном порядке, и действует до момента отмены субъектом регистрации на сайте Оператора или до момента направления субъектом персональных данных Оператору отзыва согласия на обработку персональных данных в соответствии настоящей Политикой. В случае несогласия Пользователя с условиями Политики использование им Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. 1.11.Оператор не проверяет достоверность персональных данных Пользователей, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор исходит из того, что персональные данные Пользователя являются достоверными. Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии самостоятельно. 1.12. Предоставление Пользователем Оператору своих персональных данных, означает сознательное выражение согласия Оператору на их обработку следующим образом: хранить (в том числе на случай предъявления претензий), систематизировать, собирать, записывать, накапливать, удалять, уничтожать, уточнять (в т.ч. обновление, изменение), извлекать, использовать, распространять (в том числе передачу третьим лицам), предоставлять, раскрывать, обезличивать, блокировать, а также передавать данную информацию для того, чтобы изучать желания потребителей и повышать качество своей продукции и/или услуг. 1.13. Для защиты персональных данных Оператор обеспечивает безопасность и конфиденциальность персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в частности устанавливает и соблюдает следующие меры, в том числе обеспечительные меры согласно установленному уровню защищенности персональных данных: • назначение в ООО «КОМПАНИЯ ФЭМИЛИ» лица, ответственного за организацию обработки персональных данных субъектов персональных данных; • ограничение и регламентация состава работников, функциональные (должностные) обязанности которых требуют доступа к информации, содержащей персональные данные субъектов; • издание внутренних локальных актов регламентирующих порядок обработки персональных данных; • проведение внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных законодательству и нормативным правовым актам РФ, требованиям к защите персональных данных, Политике Оператора, локальным актам Оператора в отношении обработки персональных данных; • защита доступа к персональным данным, хранящимся в информационной системе персональных данных, локальных сетях паролями доступа; • обеспечение и поддержание в помещениях необходимых условий для работы с конфиденциальными документами и базами данных, содержащих персональные данные субъектов; • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным актам Оператора; • проведение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; • ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, настоящей Политики, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников; • иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных и локальными актами ООО «КОМПАНИЯ ФЭМИЛИ. 1.14.Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры, в том числе • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; • применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимые для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; • применяет прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия средства защиты информации; • оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; • учитывает машинные носители персональных данных; • обеспечивает безопасного межсетевого взаимодействия; • обнаруживает факты несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры; • восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним; • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных. 1.15.Доступ к персональным данным Субъектов имеют сотрудники Оператора, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей. Сотрудники Оператора имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения конкретных должностных обязанностей. При увольнении работника, имеющего доступ к персональным данным, прекращении доступа к персональным данным, документы и иные носители, содержащие персональные данные, сдаются работником своему непосредственному руководителю. Сотрудники Оператора, осуществляющие обработку персональных данных, должны быть проинформированы о факте такой обработки, об особенностях и правилах такой обработки, установленных нормативно-правовыми актами и внутренними документами Оператора. 1.16.В случае если Оператор поручает обработку персональных данных третьим лицам, не являющимся его сотрудниками, на основании заключенных договоров (либо иных оснований), в силу которых они должны иметь доступ к персональным данным субъектов, соответствующие данные предоставляются Оператором только после подписания с лицами, осуществляющими обработку персональных данных по поручению Оператора, соответствующего соглашения, в котором должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим их обработку, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных». 1.17. В соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» хранение персональных данных у Оператора осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении. 1.18.Запрещается хранение документов с персональными данными и их копий на рабочих местах и (или) в открытом доступе, оставлять шкафы (сейфы) открытыми в случае выхода работника из рабочего помещения. 1.19.В электронном виде документы, содержащие персональные данные, разрешается хранить в специализированных базах данных или в специально отведенных для этого директориях с ограничением и разграничением доступа. Копирование таких данных запрещено. 1.20.Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, путем направления Оператору соответствующего письменного запроса по адресу: 396902, Воронежская обл., Семилукский р-н, г. Семилуки, ул. Курская, дом 92В, оф. 2, или по электронной почте по адресу: ______________. 1.20. Запрос Пользователя должен содержать следующую информацию: - фамилия, имя, отчество Пользователя или его представителя (с приложением заверенной копии документа, подтверждающего полномочия представителя); - паспортные данные; - причины, основания и цели запроса; - подпись Пользователя или его представителя. Оператор направляет ответ Пользователю по адресу, указанному в запросе Пользователя, в течение 30 дней с даты получения запроса. 1.21. Если Пользователь желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, он может обратиться к Оператору с заявлением путем направления его по почте по адресу: 396902, Воронежская обл., Семилукский р-н, г. Семилуки, ул. Курская, дом 92В, оф. 2. или по электронной почте по адресу: ______________. 1.20.Пользователь имеет право в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, обрабатываемых Оператором при этом персональные данные Пользователя будут уничтожены Оператором по истечении установленного срока хранения персональных данных. Форма отзыва согласия на обработку персональных данных и порядок отзыва представлены на Сайте по адресу www.family-mattress.com 1.21. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для всеобщего доступа. 1.22.В отношении возникновения у Пользователя права на обжалование действий или бездействия Оператора в целях защиты своих прав и законных интересов, а также иные права субъекта персональных данных, осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». 1.23.Персональные данные Пользователей обрабатываются с использованием автоматизированных систем при непосредственном участии человека. 1.24. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими изменениями.

X
Я согласен на обработку персональных данных
Отправить
X
Я согласен на обработку персональных данных
Отправить